Назад

VIII квартал Golden City на первой линии Финского залива получил ЗОС

30 декабря 2022
30 декабря 2022

Федеральный девелопер GloraX получил Заключение о соответствии (ЗОС) на VIII квартал проекта Golden City, расположенного на намыве Финского залива. На сегодняшний день в квартале в свободной продаже от застройщика осталось всего 5% от общего числа квартир.

Комитет по строительству администрации Санкт-Петербурга выдал девелоперу GloraX Заключение о соответствии (ЗОС) VIII квартала Golden City требованиям проектной документации.

Квартал VIII представляет собой 11-секционный жилой дом переменной этажности (от 6 до 20 этажей) общей площадью 56,6 тыс. кв. м. Жилая площадь квартала составляет 30,6 тыс. кв. м. В доме расположено 482 квартир площадью от 34 до 158 кв. м. В квартирографии представлены 25 видов планировочных решений – от популярных студий до редких форматов (квартиры с террасами, двухуровневые квартиры). Благодаря увеличенной площади остекления во всех квартирах обеспечен повышенный уровень инсоляции. Дома возведены по монолитной технологии строительства.

Архитектурное бюро «А.Лен», автор проекта Golden City, спроектировало VIII квартал виде ступенчатых башен, что позволило улучшить видовые характеристики квартир. Идея архитектурной концепции всего комплекса, и VIII квартала в том числе, отсылает к привычной жилой застройке исторического центр Санкт-Петербурга с замкнутыми дворами-лабиринтами. Этот принцип организации пространства учитывает особенности розы ветров приморского города и ограждает внутренние дворы от ветра и пыли, одновременно обеспечивая максимальное количество солнечного света.

В закрытых внутренних дворах квартала расположены детские площадки, места для отдыха и удаленной работы, оборудованы спортивные зоны для занятий на открытом воздухе и велопарковки. Благоустройство дворов запроектировано с учетом комфортного доступа в жилые и коммерческие помещения первого этажа для маломобильных групп населения. Покрытие пешеходных дорожек и тротуаров выполнено плитки.

Для личного автотранспорта в квартале предусмотрено 211 машиномест на встроенной подземной парковке и 49 открытой автостоянке, в том числе для маломобильных групп населения и транспорта увеличенных габаритов. В комплексе имеются 45 келлеров для хранения вещей. На первых этажах зданий размещены колясочные помещения и лапомойки для собак.

Компания GloraX создает собственную социальную инфраструктуру комплекса. В непосредственной близости от VIII квартала Golden City началось строительство мультиформатного образовательного кластера, включающего школу на 685 мест с двумя бассейнами и футбольным полем.

«Получение ЗОС для восьмого квартала Golden City приближает нас к получению разрешения на ввод в эксплуатацию и завершению строительства нашего флагманского проекта в Санкт-Петербурге. Благодаря уникальному расположению на первой береговой линии Финского залива и оригинальной архитектуре, проект показал невероятный инвестиционный рост. Стоимость квартир за время его реализации увеличилась в несколько раз. При этом недвижимость в Golden City до сих пор сохраняет высокий потенциал и для дальнейшего роста цены квадратного метра. Он обусловлен ограниченным земельным ресурсом исторической части Васильевского острова и предстоящим развитием социальной инфраструктуры и дорожно-транспортной сети на этой территории», – говорит Александр Андрианов, первый вице-президент GloraX.

Проект Golden City неоднократно становился победителем профессиональных премий. Это современный мультиформатный комплекс бизнес-класса на намывных территориях западного побережья Васильевского острова, включающий несколько жилых кварталов с авторским ландшафтным дизайном. Объект имеет развитое сообщение со всеми районами города и богатую инфраструктуру.