В GloraX City Василеостровский залили первый куб бетона

26 декабря 2022

Девелопер GloraX начал возведение фундамента на территории жилого комплекса GloraX City Василеостровский на берегу Финского залива. Работы идут с опережением графика на месяц. В первом квартале следующего года строители планируют приступить к монолитным работам на уровне первого этажа.

На прошлой неделе на строительной площадке жилого комплекса GloraX City Василеостровский был залит в фундамент первый куб бетона. В первый день начала монолитных работ специалисты уложили 625 м3 бетона, всего же в проект планируется уложить 19 563 м3. Работы производятся с опережением графика на 30 дней.

Подрядчиком на производство монолитных работ выступило ООО «Нордик». Компания специализируется на строительстве домов комфорт- и бизнес-класса с уникальной архитектурой. Для проектов GloraX компания «Нордик» уже выполняла работы как генподрядчик ЖК Golden City на побережье Финского залива.

«К реализации проекта мы приступили в апреле 2022 года. За это время была подготовлена строительная площадка, проведены работы по водопонижению и устройству котлована, испытаны предпроектные сваи, выполнены монолитные работы нулевого цикла. Сейчас мы идем с опережением графика на один месяц и планируем придерживаться этих темпов. К марту следующего года мы собираемся выйти на строительство монолита на уровне первого этажа. GloraX City Василеостровский – наш второй проект на намыве после Golden City. Мы прикладываем максимум усилий, чтобы соответствовать высоким требованиям качества строительства», – комментирует представитель ООО «Нордик» Олег Сагдаков.

«Мы стали одним из первых девелоперов в освоении намывных территорий Финского залива. Формирование образа нового современного района накладывает на нас большую ответственность. Поэтому при реализации наших проектов большое внимание мы уделяем не только строительству жилья, но и возведению комфортной инфраструктуры – развитию транспортной сети, проектов благоустройства, созданию образовательных кластеров для детей всех возрастов», - комментирует директор по реализации проектов в СЗ регионе Алексей Пятненков.

Жилой комплекс GloraX City Василеостровский – это проект бизнес-класса с переменной этажностью от 6 до 18 этажей. Всего в проекте 373 квартиры с продуманными планировочными решениями, большая часть которых выходит на 2-3 стороны света. Многие лоты располагают видовыми характеристиками на Финский залив. Отличительной чертой архитектурного облика дома являются окна с увеличенной площадью остекления в квартирах и повышенная инсоляция помещений.

В рамках проекта на территории 2,1 га будет построен современный мультиформатный образовательный кластер, включающий общеобразовательную школу на 685 мест, 2 бассейна – 25 и 10 метров, большой спортивный стадион, футбольное поле. Специально для детей младших и средних классов будут созданы площадки для отдыха и активных развивающих занятий. Согласно проекту, школа примет первых учеников в 2025 году. Все объекты общеобразовательного учреждения будут переданы на баланс города.

Кроме того, на территории комплекса предусмотрена собственная развитая инфраструктура: магазины, рестораны, игровые и спортивные площадки, закрытые благоустроенные дворы с ландшафтным озеленением.