Назад

В GloraX City Василеостровский залили первый куб бетона

26 декабря 2022
26 декабря 2022

Девелопер GloraX начал возведение фундамента на территории жилого комплекса GloraX City Василеостровский на берегу Финского залива. Работы идут с опережением графика на месяц. В первом квартале следующего года строители планируют приступить к монолитным работам на уровне первого этажа.

На прошлой неделе на строительной площадке жилого комплекса GloraX City Василеостровский был залит в фундамент первый куб бетона. В первый день начала монолитных работ специалисты уложили 625 м3 бетона, всего же в проект планируется уложить 19 563 м3. Работы производятся с опережением графика на 30 дней.

Подрядчиком на производство монолитных работ выступило ООО «Нордик». Компания специализируется на строительстве домов комфорт- и бизнес-класса с уникальной архитектурой. Для проектов GloraX компания «Нордик» уже выполняла работы как генподрядчик ЖК Golden City на побережье Финского залива.

«К реализации проекта мы приступили в апреле 2022 года. За это время была подготовлена строительная площадка, проведены работы по водопонижению и устройству котлована, испытаны предпроектные сваи, выполнены монолитные работы нулевого цикла. Сейчас мы идем с опережением графика на один месяц и планируем придерживаться этих темпов. К марту следующего года мы собираемся выйти на строительство монолита на уровне первого этажа. GloraX City Василеостровский – наш второй проект на намыве после Golden City. Мы прикладываем максимум усилий, чтобы соответствовать высоким требованиям качества строительства», – комментирует представитель ООО «Нордик» Олег Сагдаков.

«Мы стали одним из первых девелоперов в освоении намывных территорий Финского залива. Формирование образа нового современного района накладывает на нас большую ответственность. Поэтому при реализации наших проектов большое внимание мы уделяем не только строительству жилья, но и возведению комфортной инфраструктуры – развитию транспортной сети, проектов благоустройства, созданию образовательных кластеров для детей всех возрастов», - комментирует директор по реализации проектов в СЗ регионе Алексей Пятненков.

Жилой комплекс GloraX City Василеостровский – это проект бизнес-класса с переменной этажностью от 6 до 18 этажей. Всего в проекте 373 квартиры с продуманными планировочными решениями, большая часть которых выходит на 2-3 стороны света. Многие лоты располагают видовыми характеристиками на Финский залив. Отличительной чертой архитектурного облика дома являются окна с увеличенной площадью остекления в квартирах и повышенная инсоляция помещений.

В рамках проекта на территории 2,1 га будет построен современный мультиформатный образовательный кластер, включающий общеобразовательную школу на 685 мест, 2 бассейна – 25 и 10 метров, большой спортивный стадион, футбольное поле. Специально для детей младших и средних классов будут созданы площадки для отдыха и активных развивающих занятий. Согласно проекту, школа примет первых учеников в 2025 году. Все объекты общеобразовательного учреждения будут переданы на баланс города.

Кроме того, на территории комплекса предусмотрена собственная развитая инфраструктура: магазины, рестораны, игровые и спортивные площадки, закрытые благоустроенные дворы с ландшафтным озеленением.