Назад

GloraX провел первую встречу с инвесторами в рамках подготовки к очередному выпуску облигаций

15 ноября 2022

15 ноября на площадке Московской биржи MOEX федеральный девелопер GloraX провел первый бизнес-завтрак с инвесторами в рамках подготовки к очередному выпуску облигаций общим объемом 1 млрд руб. Помимо приглашенных инвесторов в зале, все желающие могли смотреть онлайн-трансляцию мероприятия в прямом эфире.

В рамках мероприятия топ-менеджеры GloraX представили ключевые финансовые и операционные результаты деятельности компании, стратегию развития бизнеса и планы по выпуску и обслуживанию облигаций. Работа, которую начал GloraX на рынке капитала, является началом большого пути к становлению публичной компании и выходу на IPO.  
Открыл деловое мероприятие Сергей Швецов, председатель совета директоров GloraX. «GloraX выходит на федеральный уровень, нам нужна поддержка рынка капитала как источник фондирования пополнения земельного банка для будущего динамичного развития компания. GloraX масштабируется, становится еще более технологичным девелопером, диверсификация проектов по локации и классам жилья обеспечивает нам дополнительную устойчивость, поэтому инвестиции в GloraX – это выгодное вложение», - поделился Сергей Швецов.  

Более подробно, на конкретных цифрах, о ситуации в компании рассказал Дмитрий Кашинский, операционный директор GloraX. «Выручка компании по итогам 9 месяцев работы в 2022 году составила 9,3 млрд руб. На сегодняшний день в портфеле компании находятся высокорентабельные проекты общим объемом более 4 млн кв.м. К 2025 году мы планируем стать публичной компанией с рыночной оценкой не менее 1 миллиарда долларов. К этому времени в стройке у нас будет находиться не менее 1,5 млн кв.м, а объем ввода в эксплуатацию составит 500 тыс. кв.м в год. У нас есть все ключевые компетенции, чтобы достигнуть намеченных показателей», - поделился планами на развитие застройщика Дмитрий Кашинский.

Знакомить инвесторов с компанией продолжил Дмитрий Алмакаев, вице-президент по инвестициям, член совета директоров GloraX. В своем выступление он рассказал про продуктовую линейку жилых комплексов и философию GloraX с акцентом на диджитализацию и технологизацию. 

Глеб Шурпик, вице-президент блока экономики и финансов GloraX, рассказал об общей ситуации на рынке недвижимости и адаптации к ней в компании GloraX. «Мы удерживаем достаточно высокую планку по объему продаж в Санкт-Петербурге. При этом мы не предоставляли существенных скидок. Наши проекты имеют достаточный запас маржинальности и, если падение рынка продолжится, у нас есть запас для корректировки стоимости», - заключил Глеб Шурпик.

Спикеры сошлись во мнении, что фундаментально рынок недвижимости в Российской Федерации имеет хорошие перспективы для роста за счет низкой обеспеченности жильём, высокого процента стареющего жилищного фонда и относительно малой доли ипотеки в ВВП страны. В скором времени вложения в недвижимость вернутся в стратегию широкого круга инвесторов. Поэтому GloraX делает ставку на рынок капитала и разрабатывает интересные инвестиционные продукты, способные обеспечить высокую доходность.