Назад

Компания GloraX приняла участие в Urban Space

22 ноября 2022
22 ноября 2022

22 ноября в Москве, в Hyatt Regency Petrovsky Park, прошло одно из важных событий на рынке недвижимости – дискуссионных клуб Urban Space. Представители ведущих застройщиков, консалтинговых компаний, архитекторы и урбанисты собрались, чтобы обсудить текущую ситуацию на рынке жилья, поделиться лучшими кейсами и практиками, наметить основные векторы развития отрасли на 2023 год.

Федерального девелопера GloraX на мероприятии представила Екатерина Ульянова, директор по маркетингу и PR GloraX. Екатерина выступила с докладом на тему эффективности имиджевой рекламы и нюансах запуска имиджевых рекламных кампаний.

«В период с 2014 по 2020 год мы применяли отличный от текущей стратегии подход в рекламе: у каждого проекта был свой уникальный нейминг, мы не использовали имиджевую рекламу, бренд девелопера не продвигался. Ожидаемо показатели узнаваемости бренда были низкими. В 2021 году был проведен ребрендинг GloraX, мы перешли к зонтичному бренду, что было логично c учетом предстоящего роста портфеля проектов компании. Переход к зонтичному бренду и стал первым вкладом, который мы сделали в рост узнаваемости бренда», - рассказала Екатерина.

Далее перед GloraX встал вопрос, нужна ли бренду имиджевая реклама. С учетом ограниченного количества проектов у компании в 2021 году, имиджевая рекламная кампания была запущена в поддержку ребрендинга застройщика, чтобы познакомить потребителей с новым позиционированием компании на рынке. С 2022 года имиджевая реклама стала частью стратегии по росту узнаваемости бренда, такие рекламные кампании начали запускать регулярно. Кроме того, GloraX вышел на рынок капиталов, в связи с чем имиджевая реклама стала необходимостью – теперь она работает не только на покупателя, но и на инвесторов, которые приобретают облигации GloraX. Таким образом имиджевая реклама начала закрывать разные потребности бизнеса.

«Имиджевая реклама безусловно должна формировать эмоциональное восприятие компании, отражать её философию и транслировать ключевые ценности бренда, но вместе с тем она также должна содержать понятные посылы для широкой аудитории», - поделилась Екатерина.

В качестве примера Екатерина продемонстрировала макеты наружной рекламы, в которых помимо имиджевой составляющей в виде ярких, стильных и смелых в проявлении своей индивидуальности людей присутствовал ясный посыл с упоминанием слова «квартира». Такая стратегия оправдала себя на практике и привела к росту показателей узнаваемости бренда в два раза.