Назад

GloraX провел дебютное размещение биржевых облигаций на сумму 1,5 млрд рублей

23 августа 2022
23 августа 2022

17 августа 2022 года ООО «ГЛОРАКС» закрыло книгу заявок на участие в размещении выпуска биржевых облигаций серии БО-01. Ставка купона была установлена на уровне 14% с ежеквартальными выплатами. GloraX провел дебютное размещение биржевых облигаций на сумму 1,5 млрд рублей. Средства инвесторов будут направлены на дальнейшую региональную экспансию и увеличение земельного банка.  

Выпуск биржевых облигаций серии БО-01, объемом 1,5 млрд рублей и сроком обращения 3 года размещён на Московской бирже 22 августа 2022 года. Книга была существенно переподписана. Кроме того, 8 августа была зарегистрирована программа биржевых облигаций  на 20 млрд рублей. В рамках бессрочной программы облигации смогут размещаться на срок до 10 лет.

В ноябре 2021 года агентством АКРА эмитенту был присвоен кредитный рейтинг BBB-(RU) со стабильным прогнозом.

«Мы давно готовились к выходу на биржу, наращивали наш портфель проектов, заключали новые контракты. И сейчас, после успешного прохождения ПМЭФ, на котором мы заключили соглашения на общую сумму свыше 160 млрд рублей, мы рады объявить о размещении облигаций на Московской бирже, – говорит Александр Андрианов, первый вице-президент GloraX. – Для компании выход на биржу – это первый и важный шаг к публичности. В ближайшие годы компания будет активнее использовать данный инструмент финансирования роста – для этой цели мы зарегистрировали программу биржевых облигаций объемом 20 млрд рублей. Ценные бумаги в рамках программы могут размещаться по открытой подписке на срок до десяти лет. Мы продолжим наращивать наш земельный банк в крупнейших регионах РФ, следуя во всех проектах GloraX высоким внутренним стандартам продукта, предлагая лучший клиентский сервис и оптимальные условия приобретения недвижимости.

Федеральный девелопер GloraX реализует на данный момент проекты в четырех регионах: Москва, Санкт-Петербург, Ленинградская область и Нижний Новгород. Земельный банк компании составляет 6 млн кв м. В активной фазе строительства находится 600 тыс. кв м. Все работы ведутся по графику, по всем строящимся проектам уже получено проектное финансирование. В ближайшее время компания анонсирует еще несколько новых проектов и регионов присутствия