Назад

Динамика строительства проектов GloraX 23 декабря-10 января

10 января 2023
10 января 2023

В новогодние праздники работа на строительных площадках GloraX практически не останавливалась - с 4 января наши строители вернулись к привычному графику работы. В первом отчете о ходе строительства в этом году мы по традиции рассказываем об успехах на стройке и росте готовности наших проектов.

Этот год на площадке GloraX City Василеостровский начался с опережения графика работ на целый месяц! Строители приступили к монолитным работам. Бетонирование ростверков секций 4 и 5 завершено, при этом бетонирование ростверков паркинга выполнено уже на 20% - также, как и готовность вертикальных конструкций паркинга.

В GloraX Aura Василеостровский после январских праздников работы по устройству стен и парапетов вышли на уровень 17 этажа. Устройство стен и перекрытий ведем с 6 по 16 этаж.

Не сбавляем темпов и на площадке GloraX City Заневский. В секциях 1, 5 и 6 на уровне 7-14 этажей ведем работы по устройству каменной кладки внутренних и наружных стен, во всем комплексе монтируем окна, стояки отопления, выполняем монтаж противопожарного водопровода и системы канализации, устройство штукатурных фасадов. В секциях 1, 3, 4 и 6 ведутся работы по бетонированию надстроек и устройству кровли.

В проекте апарт-отель 25/7 Заневский продолжаем бетонирование стен, работы ведем уже на 14 этаже, выполняем устройство систем водоснабжения, автоматического пожаротушения, водопровода и канализации. Каменная кладка внутренних и наружных стен ведется на уровне с 3 по 11 этаж.

Спустя две недели в GloraX City Балтийская готовность монолитного каркаса составила уже более 10%. В настоящее время мы разрабатываем котлован, бетонируем фундаментную плиту, проводим устройство вертикальных монолитных конструкций.

На строительной площадке GloraX Aura Белорусская проводим монтаж опалубки и армируем вертикальные конструкции на отметке 0.200 второй очереди строительства, проводим демонтаж распорной системы котлована 3-го яруса и разработку грунта третьей очереди строительства.