Назад

Динамика строительства проектов GloraX 12-25 ноября

25 ноября 2022
25 ноября 2022

Работы на наших строительных площадках ведутся в непрерывном режиме. В проектах на начальной стадии мы готовим площадки к началу монолитных работы, а в проектах на финишной прямой завершаем установку оборудования и инженерных систем.

В GloraX City Василеостровский этап по откопке котлована практически завершен, работы выполнены на 95%. Погружение свай также близится к концу, работы уже выполнены на 90%. Продолжаются работы по организации площадки строительства и устройству строительного водопонижения.

Строительство VIII квартала Golden City близится к завершению. Ведутся работы по черновой и чистовой отделке мест общего пользования и устройству полов в паркинге и кладовых. В квартирах устанавливаем двери, монтаж лифтового оборудования в доме выполнен, ведется устройство обрамлений порталов лифтов в местах общего пользования. Выполняем облицовку фасада, монтируем системы отопления, канализаций и вентиляции. На территории проекта устанавливаем наружное освещение и монтируем малые архитектурные формы.

В GloraX Aura Василеостровский спустя две недели вырос на 2 этажа. Возводим стены и парапеты уже на уровне 6-12 этажей, а перекрытия делаем с 7 по 12 этаж. Параллельно ведем кладку внутренних стен на 1,2,3,4,5,7 этажах, а теперь и на 8 этаже. И уже начали работы по устройству кровли.

На строительной площадке GloraX City Балтийская становится все больше техники. Разрабатываем котлован и выполняем бетонирование фундаментной плиты. Устройство свайного поля выполнено на 74,45% - активно продолжаем работы. Начали устройство монолитного каркаса дома. Первый башенный кран на строительной площадке установлен, устанавливаем второй башенный кран для возведения монолита.

В GloraX Aura Белорусская работы уже ведутся на уровне 6 этажа, на отметке +17.420 - в первой очереди строительства проводим армирование плиты перекрытия. Армирование и бетонирование вертикальных и горизонтальных конструкций продолжаем на уровне 5 этажа первой очереди строительства и на минус первом этаже паркинга второй очереди строительства. Продолжаем монтаж распорной системы котлована, разработку и вывоз грунта, устройство вертикальной гидроизоляции.

Активная работа ведется в GloraX City Заневский. В проекте армируем и бетонируем стены и перекрытия, устанавливаем опалубку, продолжаем работы по каменной кладке внутренних и наружных стен, монтируем в доме стояки водоснабжения и канализации. Параллельно в первой секции армируем и бетонируем перекрытия шахты лифтов и лестницы выхода на кровлю, во второй секции устанавливаем окна и крепим леса для устройства фасадов, в пятой секции укладываем каменную кладку надстроек на кровле.

Апарт-отель 25/7 Заневский вырос на два этажа - армируем, устанавливаем опалубку и бетонируем стены уже на уровне 10 этаже. Каменную кладку внутренних и наружных стен продолжаем укладывать с 1 по 5 этаж. Ведем работы по устройству кровли, в паркинге устанавливаем внутренние стены, перегородки и системы автоматического пожаротушения, водопровода и канализации.